الحمل



الفراخ بالحمص من أهم الوصفات فى المطبخ الشامى لأنه يحتوى على البروتين الحيوانى مع مجموعة من البهارات التى تعطى له الطعم والرائحة الجميلة , إذا كنت لاتعرف كيف تعد و تحضر اليوم نتعرف على طهى تلك الوصفة الجميلة . 

  المقادير  من مدونتى للمأكولات الصحية _______________________________________

 ·   دجاجة (  فرخة )

 ·   نصف ملعقة صغيرة زعفران

 2  ·   ملعقة كبيرة ماء

 2  ·   ملعقة صغيرة ملح

 1   ·   ملعقة صغيرة شطة مجروشة

·     2 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ·   ملعقة صغيرة كمون

 2/1  ·   ملعقة صغيرة كركم

 ·   ملعقة صغيرة بهار مشكل

·   كزبرة

·   ثوم

·   زنجبي


 مدة تحضير الفراخ بالحمص ( المطبخ الشامى ) 20 دقيقة


مدة طهى الفراخ بالحمص ( المطبخ الشامى ) 20 دقيقة 


الوجبة  لعدد  2 أفراد 


طريقة التحضير من مدونتى للمأكولات الصحية   ________________________________________



١. يسلق الدجاج في ماء مع نصف ليمونة، حب الهيل، رشة القرفة وورقة اللورا حتى ينضج.

٢. بعد النضوج، يفتت الدجاج باليد لقطع صغيرة طولية.

٣. في مقلاة تيفال، يوضع البصل، الدجاج، ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة، الفلفل الأسود، الملح والزعتر ونقلب حتى يندمج الخليط ويذبل البصل ثم يضاف الحمص ويقلب لدقيقة ثم تطفيء النار.

٤. في وعاء آخر، يخلط المايونيز، الزبادي، ربع الثوم البودرة ورشة ملح ويقلب حتى يتجانس الخليط.

٥. في طبق التقديم، يقطع التوست إلى مربعات صغيرة، يوضع فوقه الدجاج ثم خليط المايونيز والبقدونس.



و بالهنا و الشفا  
مدونتى للمأكولات الصحية 

المصدر.وكالات







76890 شاهدوا الموضوع

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

 
مدونتى للمأكولات الصحية © 2014. جميع الحقوق محفوظة. نقل بدون تصريح ممنوع اتصل بنا
Top