الحمل

تعد الكبسة من الأطباق السعودية التقليدية و هي عبارة عن أرز بالصلصة الحمراء و اللحم والبصل و البهارات
    المقادير

  • 3 كوب أرز
  • ملعقة كبيرة سمن أو زيت
  • 1حبة بصل
  • 1000 غرام من اللحم المقطع
  • 1 حبة طماطم
  • 1/4 كوب صلصة طماطم
  • 2 ليمون ناشف
  • 6 حبات هيل
  • ود قرفة
  • 4 قرنفل
  • 2ورق غار
  • 4 حبات فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
  • ماء
    الطريقة

  1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
  2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
  3. يحمر اللحم في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يغمر بالماء
  4. يضاف البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم
  5. يزال اللحم و يترك جانباً
  6. تضاف بهارات الكبسة إلى المرق و يحرك المزيج جيدا
  7. يضاف الأرز إلى المرق و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك 10 دقائق ثم يوضع اللحم فوق الأرز و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم

المصدر.وكالات
76890 شاهدوا الموضوع

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

 
مدونتى للمأكولات الصحية © 2014. جميع الحقوق محفوظة. نقل بدون تصريح ممنوع اتصل بنا
Top